近日,国家自然科学基金委公布了2024年国家自然科学基金青年学生基础研究项目(本科生)立项情况。北京大学元培学院心理学方向本科生郑亚博成功获批资助,该项目名称为“序列依赖效应视角下的‘多重宇宙’认知状态推理”,指导老师为北京大学心理与认知科学学院的罗欢研究员。该项目从序列依赖效应入手,探究在人类动态信息加工中如何分割与整合信息,旨在深化对复杂认知过程的理解。

心理与认知科学学院高度重视此次申报工作,专门组织了申请培训活动,为有意向的学生提供全面的指导和支持。在指导老师的悉心辅导下,学生们积极准备申请材料,深入打磨科研方案。经过学院的推荐和国家自然科学基金委员会的评审,郑亚博同学的项目最终成功获批基金委资助。未来,学院将继续支持学生积极申报各类科研项目,培养具有创新能力和科研素养的优秀人才。

2024-09-20